Истории о наших блюдах
Истории блюд
На самом деле каждое блюдо в нашем меню несет в себе не только прекрасный вкус, но и целую историю. Все эти истории можно использовать как точку контакта с гостем, и рассказывать при любом удобном моменте. Гости такое очень любят
ГУНКАНЫ
В былые времена Япония славилась своим морским флотом.
И в честь военных кораблей линкон были созданы суши - гунканы, что в переводе означают «боевой корабль»

РОБАТА ГРИЛЬ

Робата — это сокращение от «робатаяки», что в переводе с японского означает «приготовление пищи у костра».
Это на тот случай, если гости вдруг спросят, почему раздел шашлычков называется "Робата"
А так как разные морепродукты требовали разной прожарки, на гриле соорудили 3 уровня
Таким образом и появился трех-уровневый гриль робата.

ВОДОРОСЛИ ЧУКА

Ранее данное блюдо было любимой закуской японских императоров, так как эти водоросли очень полезные. Даже их второе название «Кайсо» означает императорский.

ОКОНОМИЯКИ

В переводе с японского означает «Готовь, как ты любишь»
Это традиционная японская пицца из простых ингредиентов: яйцо, мука, капуста, вода.
А так как у него говорящее название, добавлять в него можно разнообразные продукты. У нас вы можете попробовать как классическую пиццу, так и с добавлением сыра, курицы или кальмара.
А также увидеть потрясающее явление, когда стружка тунца от начинает «танцевать» - это происходит из-за того, что стружка начинает впитывать пар, который поднимается от блюда.

ГЕДЗА

Гедза — японские пельмени из тонкого теста и сочной начинки. Японцы издавна любят любоваться луной и свое традиционное блюдо они сделали в форме полумесяца.

ДОНБУРИ

С японского языка «донбури»
переводится как «чаша», отсюда блюдо и получило свое название по посуде, в которой подается. Это простое и очень доступное блюдо.
По сути, донбури - это блюдо из риса с начинкой сверху. Виды донбури названы в честь того, что находится поверх приготовленного риса. Например, «Кацу-дон»

Поке

Поке — В переводе с гавайского языка название “поке" означает "нарезать кубиками". А так как основой блюда является свежая рыба, в Японии это блюдо также полюбилось с добавлением риса.

Made on
Tilda