Наша чудесная кухня:
И про машинку напишем, и какие бульоны есть
Everything that you dreamed of can be brought to life exactly at the moment when you decide to win.
Рамен и 5 его компонентов
По канону рамэн состоит из 5 частей:
  • Бульон - наваристая часть рамэна. Все наши традиционные рамэны готовятся по оригинальным рецептам из японии. Все авторские рамэны готовятся по оригинальным рецептам, но не из японии, а от нашего шефа!
  • Основа - основа это концентрированная приправа, если говорить простыми словами. Она придаёт блюду яркий вкус, при добавлении в бульон.
  • Лапша - лапшу мы делаем своими силами, на специальном аппарате.
  • Начинка - различные наполнители, которые выкладываются на рамэн, перед подачей блюда. Это может быть и мясо, и овощи.
  • Масло - специальные масла, смешанные луком, чесноком или перцем. Они обволакивают лапшу, и придают ей неповторимый вкус и аромат.

Важный момент. Рамэн - это сама лапша, а не суп. Помните об этом.

Рамен и его бульоны
Легкий куриный: куриные окорока и лапки, корень имбиря, свежий чеснок, лавровый лист, горошки черного перца, водоросли комбу, лук порей, шиитаки сухие (вываривается 4 часа)
Густой куриный: куриные окорока и лапки, корень имбиря, свежий чеснок, лук репчатый (вываривается 8 часов, затем все перемалывается вместе со всеми ингредиентами и процеживается через сито
Овощной: овощной бульон (водоросли комбу и шиитаки грибы)

Кацуобуси
Это та самая "Танцующая стружка", которая добавляется в некоторые блюда. Кстати танцующей её называют, из-за того, что она начинает двигаться на горячих блюда, связано это с тем, что сухая стружка впитывает влагу из пара, и начинает распрямляться.

Сырой тунец потрошится и нарезается большими кусками. Затем филе припускается на медленном огне в течение часа. Жир и кости удаляются. Затем филе коптится в дыму дубовой древесины до тех пор, пока рыба полностью не высушится. Копоть и грязь счищается с поверхности, и рыба ещё какое-то время вялится на солнце.

Традиционно большие поленья кацуобуси хранятся на кухне и строгаются по мере необходимости на устройстве похожем на рубанок и называемом кацуобуси кэдзурики. В настоящее время кацуобуси, как правило, продаётся уже в готовом к употреблению виде в форме розовато-коричневой стружки. Более тонкая и мелкая стружка называется ханакацуо (яп. 花鰹) и используется в качестве гарнира к многим блюдам японской кухни, например к окономияки. Более толстая стружка, называемая кэдзурикацуо, используется для приготовления даси.

Made on
Tilda