Состав:
- Тесто на окономияки: Капуста белокочанная, яйцо, мука, вода, хондаши, масло соевое
- Соус: майонез, соус тонкацу
- Украшение: стружка тунца, кунжут, зелёный лук
- Начинка, которую можно добавить: курица, кальмар, сыр
Традиционная японская лепешка из теста, с добавлением хрустящей капусты, политая двумя видами соусов «тонкацу» и «домашний майонез», посыпанная стружкой тунца, имеющей копченый вкус. Украшена кунжутом и зеленым луком.
Это блюдо было изобретено в японском городе Осака незадолго до Второй мировой войны. Лететь до этого города из Владивостока всего 2 часа, поэтому вы можете проверить, насколько тщательно мы соблюдаем рецептуру, отправившись в Осака, а оттуда в Киото или Нара. Название блюда можно перевести как «Готовь, как ты любишь». Обязательные ингредиенты – пшеничная мука, капуста, яйцо, а остальные ингредиенты – «как вы любите». И, конечно, удивительный соус Окономи, майонез и стружка тунца (настолько легкая и воздушная, что кажется танцующей).
Часто окономияки называют «японской пиццей».