Закуски
Всякие вкусные штучки
Подойдут для любого повода
Окономияки
Состав:
  • Тесто на окономияки: Капуста белокочанная, яйцо, мука, вода, хондаши, масло соевое
  • Соус: майонез, соус тонкацу
  • Украшение: стружка тунца, кунжут, зелёный лук
  • Начинка, которую можно добавить: курица, кальмар, сыр
Традиционная японская лепешка из теста, с добавлением хрустящей капусты, политая двумя видами соусов «тонкацу» и «домашний майонез», посыпанная стружкой тунца, имеющей копченый вкус. Украшена кунжутом и зеленым луком.

Это блюдо было изобретено в японском городе Осака незадолго до Второй мировой войны. Лететь до этого города из Владивостока всего 2 часа, поэтому вы можете проверить, насколько тщательно мы соблюдаем рецептуру, отправившись в Осака, а оттуда в Киото или Нара. Название блюда можно перевести как «Готовь, как ты любишь». Обязательные ингредиенты – пшеничная мука, капуста, яйцо, а остальные ингредиенты – «как вы любите». И, конечно, удивительный соус Окономи, майонез и стружка тунца (настолько легкая и воздушная, что кажется танцующей).
Часто окономияки называют «японской пиццей».

Водоросли чука
Состав:
  • Водоросли чука - водоросли чука с соусом гамадари (ореховый соус готовим сами из кунжутных семян), перед подачей украшаются кунжутом
Чука - это название салата, приготовленного из водорослей

Курица карааге
Состав:
  • Куриное филе маринуется в (мирин, соус соевый, чеснок, имбирь), затем жарится в крахмале, и подается с соусом карааге (кетчуп, мед, соус ким-чи), и посыпается зеленым луком
Классическая японская закуска, из маринованного филе, в хрустящих сухарях, с соусом карааге

Битые огурцы
Состав:
  • Огурец, соус ким-чи, чеснок, масло кунжутное, соль
Традиционная азиатская хрустящая островатая закуска из огурца. Огурцы нарезают соломкой средней толщины, смешивают с заправкой, и хорошенько встряхивают в закрытой посуде, отсюда огурцы и получили своё название.

Кимчи
Состав:
  • Пекинская капуста, соус ким чи, чеснок, имбирь, красный перец
Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
Made on
Tilda