Удон
Удон это как рамэн, только потолще.
Удон - одна из разновидностей японской лапши, наравне с рамэном. Отличительной особенностью удона является толщина самой лапши. Она в несколько раз толще, чем сам рамэн.
Удон Том-Кха
Состав:
  • Бульон: густой куриный бульон, молоко кокосовое, молоко коровье, масло кунжутное, сахар тростниковый, лемонграсс, паста Том Ям
  • Лапша: Удон пшеничная (мука, яйцо, соль, сода, крахмал)
  • Начинка: шея свиная (обваливается в крахмале и обжаривается, затем маринуется в соусе кальби и хаосин, придавая остроту), кунжут жаренный, нори, лук зелёный, яйцо маринованное как на рамен
Удон том-кха подается в густом, насыщенном соусе том-кха, со свининой обжаренной в пикантном соусе, и половинкой маринованного яйца. Сверху украшается кунжутом, зелёным луком, и соломкой водорослей нори

Удон Карри
Состав:
  • Бульон: куриный бульон, сливки 33%, приправа карри, соль, кунжутное масло, соевая основа
  • Лапша: Удон пшеничная (мука, яйцо, соль, сода, крахмал)
  • Начинка: куриное бедро (обжаренное в соусе "хаосин"), семена кунжута, лук порей, яйцо половина, стружка тунца
Удон с карри подается в пряном сливочном соусе карри, с нежным куриным бедром, приготовленным в соусе хаосин, так же в этот удон кладется наше маринованное яйцо, лук порей, и особый аромат этому блюду добавляет стружка тунца, перед подачей блюдо посыпается кунжутом

Рис Том-Кха
Состав:
  • Бульон: густой куриный бульон, молоко кокосовое, молоко коровье, масло кунжутное, сахар тростниковый, лемонграсс, паста Том Ям
  • Рис
  • Начинка: шея свиная (обваливается в крахмале и обжаривается, затем маринуется в соусе кальби и хаосин, придавая остроту), кунжут жаренный, нори, лук зелёный, яйцо маринованное как на рамен
Рис том-кха подается в густом, насыщенном соусе том-кха, со свининой обжаренной в пикантном соусе, и половинкой маринованного яйца. Сверху украшается кунжутом, зелёным луком, и соломкой водорослей нори

НА ФОТО УДОН, В ГОТОВОМ БЛЮДЕ ВМЕСТО ЛАПШИ ПОДАЕТСЯ РИС

Рис Карри
Состав:
  • Бульон: куриный бульон, сливки 33%, приправа карри, соль, кунжутное масло, соевая основа
  • Рис
  • Начинка: куриное бедро (обжаренное в соусе "хаосин"), семена кунжута, лук порей, яйцо половина, стружка тунца
Рисс карри подается в пряном сливочном соусе карри, с нежным куриным бедром, приготовленным в соусе хаосин, так же в этот удон кладется наше маринованное яйцо, лук порей, и особый аромат этому блюду добавляет стружка тунца, перед подачей блюдо посыпается кунжутом

НА ФОТО УДОН, В ГОТОВОМ БЛЮДЕ ВМЕСТО ЛАПШИ ПОДАЕТСЯ РИС

Удон с морепродуктами
Состав:
  • Соус унаги
  • Лапша: Удон пшеничная (мука, яйцо, соль, сода, крахмал)
  • Начинка: креветка, мидии, кальмар
  • Украшение: кунжут, лук зелёный
Насыщенный и сочный вок с морепродуктами, подается с нежной креветкой, кальмаром, мидией, репчатым луком и домашней лапшой удон, в соусе унаги, посыпается кунжутом и зелёным луком
Made on
Tilda